布衣百姓


07月 26日

佛说:缘分乃是前世注定,不要再为那个错的人苦等

分类:布衣百姓

佛说:缘分乃是前世注定,不要再为那个错的人苦等茫茫人海,滚滚红尘,时光飞度,流转乾坤,彼岸花开了又谢,奈何桥上去了又回,她已经历了十次转世为人,一直在等一段属于自己的缘分。第一世,他是高高在上的君王,她却是身份卑微的奴婢,地位的悬殊把两个人隔在了两个世界,虽为他等待一生,却终究没..

07月 26日

常见的几种婴灵缠身的症状和表现

分类:布衣百姓

常见的几种婴灵缠身的症状和表现常见的几种婴灵缠身的症状和表现1、自身的情感不顺、身体不适、睡眠不好、易二次流产、腰酸背痛、诸事不顺,可以说是堕胎后开始霉运连连;财运差、夫妻不和、经常莫名吵架,甚至婚姻破裂;种种顽疾困扰。常见的几种婴灵缠身的症状和表现2、堕胎对男性的影响是:事业运、..

07月 25日

佛说,人生本不完满,我们要知足

分类:布衣百姓

佛说,人生本不完满,我们要知足当我们老去的时候,再来回望自己的一生,会发现有很多不满意的地方。我们都想着,如果有机会能让我们重新活一次,我们一定能过得比现在好,能过上一个令自己满意的生活。可是,人生哪有第二次,我们都只有这一生,不可能事事都如愿,不可能过上完满的一生,“人有悲欢离..

07月 25日

佛说,修行只能靠自己,菩萨也无法帮你

分类:布衣百姓

佛说,修行只能靠自己,菩萨也无法帮你我们生活在这个娑婆世界,就像住在一个旅馆里一样,住一晚上后,第二天便各奔东西。其实我们都是这个世界的客人,几十年后,我们随着各自的因缘和业力,不知会投生何处。这个世界就像火宅一样,充满了烦恼、恐惧、痛苦以及最可怕的生老病死。这是一个贪着的世界,..

07月 25日

佛说:在家人不做八件事,不配做居士

分类:布衣百姓

佛说:在家人不做八件事,不配做居士【经典原文】"善男子,菩萨求于菩提之时,复有四事:一者亲近善友,二者心坚难坏,三者能行难行,四者怜愍众生。复有四事:一者见他得利,心生欢喜,二者常乐称赞他人功德,三者常乐修集六念处法,四者勤说生死所有过咎。善男子,若有说言,离是八法,得菩提者,无..

07月 25日

佛说:一个人若是有贵气,必然有这四大特征,看看你有吗?

分类:布衣百姓

佛说:一个人若是有贵气,必然有这四大特征,看看你有吗?佛门曾有言:“福人居福地,福地福人居。”有福之人即使所居之地贫瘠那也是风水宝地。俗话说“相由心生”,内心世界是怎样的,脸上就会呈现出什么。一个人是否有福气、有贵气,也是可以通过他的言行举止表现出来。而一个人若是有贵气,必然有这..

07月 25日

佛说贪睡有20种过失

分类:布衣百姓

很多修行人最大的障碍,就是贪睡难改。佛陀在《大宝积经》中讲了乐于睡眠的二十种过失。例如懈怠懒惰,你若喜欢睡觉,闻思修行什么都不行,每天早上想睡,中午也睡,晚上就更不用说了。再如身体沉重,贪睡的人身体很笨重,颜色憔悴:很多人都认为多睡能美容,自己会越来越漂亮,可事实并非如此,如果睡..

07月 25日

佛说,放下嗔念,方得解脱

分类:布衣百姓

佛说,放下嗔念,方得解脱《大乘五蕴论》中说:“云何为嗔?谓于有情,乐作损害为性。” 什么是嗔,就是仇恨心和愤怒心太重,嗔念重的人以损害别人的情来获得快感。我们都是感情动物,稍微受到外界环境的影响,就控制不住自己,容易产生情绪上的波动。在我们的种种情绪之中,要数嗔的危害最大,佛教也..

07月 25日

佛说:想要多少福报,就看这两件事你怎么做的

分类:布衣百姓

佛说:想要多少福报,就看这两件事你怎么做的我一直觉得修佛之人都是信命的人,为什么这么说呢,仔细想想修佛,其实就是修福报,我们坚信种善因,得善果。可能有些人要说了,为什么有些人,命运很好,生活、工作顺风顺水,而有些人则是诸事不利,事实上,造成这样境遇的根本原因,就是你的福气太少了,..

07月 22日

佛菩萨能帮助我们升官、发财吗?

分类:布衣百姓

佛菩萨能帮助我们升官、发财吗?佛菩萨能帮助我们升官、发财吗?[摘编]升官、发财是每个人都梦寐以求的事情,然而这些都是人的命里面所固有的,都直接牵涉到因与果的关系。佛说,所有一切因都是自己种的,如果你自己没有种下这样的善因,那你命里面肯定就没有这样的善果,即使佛菩萨也不能赐给你。如果..