慈悲心


06月 11日

那些广告

分类:慈悲心

那些广告那些广告 那些广告 当今是广告充斥的天下,我们无论走到哪里都躲不过,电视广播等媒体外,电线杆上“一针除根”的性病广告,公用电话、地板砖上的办证广告,半空中滑翔伞上的移动广告,就连卫生间里都是痔疮广告。最使我不解的是日租时租的小广告。笔者去过很多高校,惊异地发现无论高职高专还..

06月 09日

骑象罗汉的简介

分类:慈悲心

骑象罗汉的简介迦理迦尊者,本是一名驯象师,象的力量非常大,耐劳又能致远,也是佛法的象征。迦理迦尊者十八罗汉的第七位,为梵语Karika的音译。他是佛陀的一名侍者。象的梵文名迦理,迦理迦即骑象人之意。迦理迦本是一位驯象师,骑象轩昂,颂经朗朗,心怀众生,目及四方。象是佛法的象征,比喻象的威..

06月 08日

手术台上修皈依

分类:慈悲心

手术台上修皈依我一出生,就被查出患有先天性的心脏病。十岁以前,每个月都要去医院做检查,有时,还要住院。我童年的记忆总是与病房有关。妈妈曾告诉我,四五岁时,我就会自己铺床叠被,给蚊帐打结。到了饭点,会拿着碗筷,跟着大一点的小朋友去打饭。每当看到小小的身影站在队伍的最后,妈妈总忍不住..

06月 08日

人间天:你被身体绑架了吗?如何打破生死轮回模式?

分类:慈悲心

人间天:你被身体绑架了吗?如何打破生死轮回模式? 我们现在活在一种非常奇怪的氛围中,就是我们各个地方保留了各种奇怪的传说和流俗,而我们根本不知道这些东西到底是为什么存在。 于是不知道却要被绑架着,这就是所谓的快乐。古代的文人对此很不理解,就用他们的武器描述了一个又一个奇怪的故事。比..

06月 08日

逝宫是什么意思?逝宫解释

分类:慈悲心

逝宫是什么意思?逝宫解释逝宫是什么意思?逝宫解释逝宫是指的梵王宫或者人宫。逝,是迁流、无常的意思。梵王经常会误以为万法是恒常的,佛为了对治这种执着,就用了这个名相。人类的宫殿也是经历不了很长的时间就会毁灭,所以逝宫也可以指人宫。在某些典籍上,逝宫也可以指日月星辰的宫殿,在这里,逝..

06月 06日

释迦摩尼是在什么样的机缘下,创建了世界第三大宗教的佛教?

分类:慈悲心

释迦摩尼是在什么样的机缘下,创建了世界第三大宗教的佛教?释迦摩尼是在什么样的机缘下,创建了世界第三大宗教的佛教?佛教创建于古印度,昌盛于中国,释迦摩尼作为佛教的创始人,那么佛教是怎么创立的?又是在什么样的机缘下创建了世界第三大宗教的佛教?佛教是怎么创立的?大家都知道,佛教的创立者..

06月 05日

四大菩萨表法的意义是什么?

分类:慈悲心

四大菩萨表法的意义是什么? 四大菩萨表法的意义是什么?[摘编]四大菩萨分别为:地藏菩萨、观世音菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨。地藏菩萨表征大愿,观世音菩萨表征大悲心,文殊菩萨表征大智慧,普贤菩萨表征大行,这是以狭义立场而言,每尊菩萨都代表自己本有的风范与特性。大乘佛法的修学次第,是以四大..

06月 05日

骑单车的老板

分类:慈悲心

骑单车的老板骑单车的老板骑单车的老板出差到上海,我顺便去看望同学老谢。老谢的父亲是一位成功的商人,公司开得很大。老谢大学毕业后,子承父业,进了父亲的公司。老父年事已高,渐渐放权,于是老谢年纪轻轻,就当了老总。老谢见到我很高兴,盛情相待。席间,秘书向他汇报,有个美国人上门联系代理广告业务。老..

06月 05日

随手清净地,佛心即人心,花草即菩提

分类:慈悲心

随手清净地,佛心即人心,花草即菩提随手清净地,佛心即人心,花草即菩提佛门讲求清净,心中无物,眼中无物,世人偏爱清净,借静修净,借花修佛,实乃中国文化一大特色。在云南大理苍山圣应峰南麓,隐藏着一座颇有名气的寺庙,它虽小,却有诸多美誉缠身:中国最美的尼姑庵、中国最文艺的寺庙!它还有一..

06月 04日

如何对待孩子?

分类:慈悲心

如何对待孩子? ★宠出来的孩子--危险 ★捧出来的孩子--霸道 ★惯出来的孩子--任性 ★娇出来的孩子--脆弱 ★打出来的孩子--逆反 ★骂出来的孩子--糊涂 ★逼出来的孩子--出格 ★磨出来的孩子--坚强 ★苦出来的孩子--懂事 ★教出来的孩子--传统 ★闯出来的孩子--勇敢 ★搏出来的孩子--成功 ★表扬出的孩..