福德


06月 13日

阿育王和龙王的故事

分类:福德

阿育王和龙王的故事阿育王和龙王的故事诗曰:阿育王征海不从,分金造像比轻龙;兴添福德修千日,献宝称臣叩首恭。距今二千多年前,印度阿育王由於他福力特别殊胜,统一了全印度。有一天,阿育王召集群臣,问道:现在天下,还有什么地方不属於我?谁敢不服从我?群臣同声回答说:全印度都被大王统一了,..

06月 13日

达真堪布:那些伤害我的人,他们本性清净而善良

分类:福德

达真堪布:那些伤害我的人,他们本性清净而善良达真堪布:那些伤害我的人,他们本性清净而善良 凡夫会生嗔恨心,进而损害他人,但是这些过失也都是偶然性的,是通过因缘而产生的。凡是通过外缘而产生的法,都属于偶然。无论是凡夫还是圣者,其本性都是善良的。 佛、菩萨、声闻、缘觉和凡夫,都没有什么..

06月 13日

阿秋法王:早该做好的份内的事情

分类:福德

阿秋法王:早该做好的份内的事情阿秋法王:早该做好的份内的事情 早该做好的份内的事情 由于自己有一颗高高低低的心,故难将一切摄为自己悲心利用的对象。 因为在生生世世的养育过程里,我们的父母为了儿女一念的欢喜做下永溺恶道的行为。 他们以非理造业的方式滋养了我们,使我们有余力去接触善知识并亲..

06月 13日

陈大惠:抱怨是一种毒药

分类:福德

陈大惠:抱怨是一种毒药陈大惠:抱怨是一种毒药 烦恼的根源都在自己 生气,是因为你不够大度;郁闷,是因为你不够豁达;焦虑,是因为你不够从容;悲伤,是因为你不够坚强;惆怅,是因为你不够阳光;嫉妒,是因为你不够优秀。 凡此种种烦恼的根源都在自己这里,所以,每一次烦恼的出现,都是一个给我们寻找自..

06月 12日

风光无限的天人因执着,转生卖鱼翁受因果轮回苦

分类:福德

风光无限的天人因执着,转生卖鱼翁受因果轮回苦有一天,佛陀带着弟子经过市集时,看见一位卖鱼的老人,一边斗量卖鱼,一边哀叹地说:老天爷!到底我犯了什么错,你让我的儿子这么早死?如果他还活着,可以帮我卖鱼,我哪会这样操劳、辛苦啊!佛陀慈悲的看着老人,而后轻轻一笑。瞬时,佛陀的齿畔产生五..

06月 12日

阿育王古印度第一大帝国的缔造者,是如何成为佛教的二号人物的?

分类:福德

阿育王古印度第一大帝国的缔造者,是如何成为佛教的二号人物的?阿育王古印度第一大帝国的缔造者,是如何成为佛教的二号人物的?阿育王的父亲旃陀罗笈多称王后,高举反击亚历山大及马其顿人的旗帜,大得民心,一举推翻了难陀王朝的统治,并迫使马其顿的驻军全部撤出印度。当马其顿帝国发生分裂后,旃陀..

06月 11日

非常感恩

分类:福德

非常感恩非常感恩 当我在第一次学会进入中国佛教网时;我是那样的激动和充满好奇。学佛网办得非常好;里面内容非常丰富;佛教的知识面很广;我特别喜欢【在线念佛】。每当一播放南无阿弥陀佛圣号的快音版;我的心情就充满着无比恭敬;无比喜悦的态度。佛教可以不断地净化我们的心灵;中国佛教网可以给..

06月 10日

阿弥陀佛心咒,放松心情舒畅自己,家庭和谐亲人团聚事业发达

分类:福德

阿弥陀佛心咒,放松心情舒畅自己,家庭和谐亲人团聚事业发达念诵阿弥陀佛心咒能够让我们的劫祸和魔难得到消减,使我们在生活中更加的幸福美满和快乐,也能够为我们破除心中的烦恼和执念,使我们的内心更加清明和安宁。而且通过念诵阿弥陀佛心咒还可以帮助我们排除心中的杂念和忧愁。其实我们通过念诵阿..

06月 09日

阿罗汉的三种义理

分类:福德

阿罗汉的三种义理阿罗汉的三种义理阿罗汉者,能飞行变化,旷劫寿命,住动天地,阿罗汉是小乘之极果,是果位名称。阿罗汉(Arhan)为梵语,华译成三种义理:一、译杀贼:杀烦恼贼之意。二、译应供:当受人天供养之意。三、译不生:永入涅槃不在再受生死果报之意。大智度论云:“阿罗名贼,汉名破,一切..

06月 08日

阿毗达磨顺正理论 第八十卷

分类:福德

阿毗达磨顺正理论 第八十卷阿毗达磨顺正理论 第八十卷 阿毗达磨顺正理论 第八十卷 尊者众贤造 三藏法师玄奘奉诏译 辩定品第八之四 已辩无量。次辩解脱。颂曰 解脱有八种前三无贪性 二二一一定四无色定善 灭受想解脱微微无间生 由自地净心及下无漏出 三境欲可见四境类品道 自上苦集灭非择灭虚空 论曰。..