悟性时光


07月 26日

独角兽到底是哪个马种?

分类:悟性时光

独角兽到底是哪个马种?【整理:马术微学院/林绰睿,图片来自于网络】萌萌哒独角兽虏获了一众人的心,有人说:好可爱的马儿啊!有人问:这到底是什么马?答案是什么,你往下看就知道了。我们可以在各种旅行者日记和宗教经文中发现,这么多世纪以来都有记载着独角兽这一神秘物种,甚至在极为古老的学术..

07月 26日

独尊湛现:要视三宝的恩德重如泰山

分类:悟性时光

独尊湛现:要视三宝的恩德重如泰山阿弥陀佛,大家好。佛门净地虽然殊胜无比,但是很少有人能够来往,很少有人能够去体悟。换句话说,很少有人能够对三宝的重视,很少人能够体悟到三宝的重要性。都是怀着一颗有所贪图的心,有所为的心,来进行与佛法的交易。凡夫是永远体悟不到圣人的慈悲与智慧,做儿女..

07月 26日

常识:什么是“八识心王”

分类:悟性时光

常识:什么是“八识心王”常识:什么是“八识心王”佛法唯识学中的“八识心王”是指眼、耳、鼻、舌、身、意、末那、阿赖耶。1 眼识我们的眼睛能看到各种各样的东西,就是眼识的功能。注意,眼睛只能看见,而不会分别;如果你在区别这个是书、那个是笔,这已经是意识在作用了。2 耳识耳朵具有听的功能,..

07月 26日

献血前的注意事项

分类:悟性时光

献血前的注意事项应学习献血知识,了解献血常识,消除紧张心理。 1.献血前应尽可能适当休息,保证充足睡眠。 2.在献血前应当吃些清淡的食物,不要吃油腻食物,不要空腹献血。 3.献血前还应把手臂特别是肘部洗干净。 献血前为什么不能大量饮水? 因为大量饮水会稀释血液,降低血液质量,从而影响病人..

07月 25日

独尊湛现:必须要按照程序,要分清“静”与“净”的区别

分类:悟性时光

独尊湛现:必须要按照程序,要分清“静”与“净”的区别心明为禅,心净为定。诸位同学大家好,修行主要的是这个定力,也就是这个清净心。这个清净心主要的是靠智慧的展现,修行的程序就是环环相扣。首先学习经教,这个经教大家不能误会,指的是我们的老师释迦牟尼佛所给我们讲述宇宙真相,自然规律。所..

07月 22日

父母之恩撮发难报

分类:悟性时光

我们众生都应该孝顺父母的,不孝顺父母的人,那就有罪了;有的人甚至把父母杀了,这更是有罪的。为什么人要讲孝顺呢?孝顺是人的根本;人要是不孝顺父母,就是把根本忘了。;父兮生我,母兮养我;欲报之德,昊天罔极,父亲生我,母亲养育我,这种的恩好像昊天,昊天就是比天都高。昊天罔极──没有比这..

07月 22日

煮云法师:金山活佛 蜈蚣俯首 听说皈依

分类:悟性时光

煮云法师:金山活佛 蜈蚣俯首 听说皈依蜈蚣俯首 听说皈依 当释迦世尊在世的时候,优楼频楼迦叶,用毒龙烧世尊,提婆达多用醉象害世尊,结果毒龙醉象,皆不能损害世尊,反而驯服不动,当时弟子们问佛,为什麽毒龙等不能害佛陀呢?世尊说﹕「我心中无毒,一切众生之毒,不能毒我」。金山活佛也有两次类似..

07月 19日

延参法师:生命的自然

分类:悟性时光

延参法师:生命的自然延参法师:生命的自然宋朝欧阳修的《浪淘沙》里写到:聚散苦匆匆,此恨无穷。今年花胜去年红,可惜明年花更好,知与谁同。前几句好似很悲情,“聚散苦匆匆,此恨无穷”。假如说这人世间聚散别离,就是一场此恨无穷的话,这种恨会绵绵无期。其实,聚聚散散都是平常,不必要认为刻骨..

07月 18日

烧香拜佛隐藏已久的秘密

分类:悟性时光

烧香拜佛隐藏已久的秘密人生都想有个幸福快乐的日子,美好的愿望。很多信众就去了寺庙敬香拜佛,祈祷佛菩萨保佑。进了寺庙就要带着一颗诚心,怀着一颗虔诚的心去礼佛参拜。有的人到庙里去,供养一点钱,就要求佛菩萨保佑自己发财,保佑一切顺利。不久之后没有实现愿望,就和人抱怨说,这个寺庙不灵验,..

07月 18日

炒房炒股者慎重

分类:悟性时光

炒房炒股者慎重现在,一些人为了发财,看到房价暴涨,房市利润高,便去投资炒卖房产。投资炒卖的房产一旦出售,卖主的钱囊就会立马鼓胀起来。但是高昂的房价使得不少人因购不起房而成了无家可归之人。除此之外,也有的人想通过炒股发大财,这其中不乏一些国家公职人员。为了圆自己的发财梦,他们不断地..