心性


06月 15日

戒淫四十来天的身体恢复情况及感悟

分类:心性

戒淫四十来天的身体恢复情况及感悟戒YIN四十来天的身体恢复情况及感悟 本人业障深重,从十岁就开始就染上了SY恶习,一直到二十二岁,整整十二年之久,报应可想而知。我还算有点福报,早几年前就遇到了佛法并开始信佛学佛,也明白了邪淫的危害及报应之可怕,然而由于业障深重,总是戒了又犯,犯了又戒,..

06月 14日

父女竞“死”的庞蕴居士

分类:心性

父女竞“死”的庞蕴居士父女竞死的庞蕴居士有维摩诘之称的庞蕴居士,字道玄,衡阳县人。他家本是世代以儒为业,可是他少悟尘劳,志求出世。在唐朝贞元初年,参谒石头禅师。顿悟禅机。当时丹霞禅师等,都是庞居士的很好禅友,他的悟境相当的高。他与当时高僧逗起禅机来,根基差的人,真有些吃不消呢?所..

06月 12日

黄柏霖:八宗祖师龙树菩萨

分类:心性

黄柏霖:八宗祖师龙树菩萨黄柏霖:八宗祖师龙树菩萨 我们要介绍一下龙树菩萨,这位大菩萨他早期的过程非常地特别,龙树菩萨他是大概在佛灭度以后,大概六、七百年之间诞生的,他是一个南天竺国一位大富贵人家的子弟,他是在树下出生的,他因为入龙宫而悟道,所以以龙树为名。他从小的时候非常地聪明,..

06月 12日

没有永远的敌人

分类:心性

没有永远的敌人清朝末年,在一个小镇上,王氏家族和胡氏家族两家世代为敌,两户人家只要一碰面就会动起手来。一天晚上,王虎与胡一从市集里走出来,倒没有开打,两人一前一后走在小路上,保持着距离,互不理睬。天色渐渐暗了,走着走着,突然王虎听见前面的胡一哎呀一声惊叫,原来他掉进黑暗的溪沟里了..

06月 11日

黄念祖居士:定课不妨少,但是不许中断

分类:心性

黄念祖居士:定课不妨少,但是不许中断黄念祖居士:定课不妨少,但是不许中断 黄念祖居士:定课不妨少,但是不许中断。在留学期间也要有定课,不要把它压没有了,要坚持,要雷打不动。定课不妨少,但是不许中断。你现在法本中,是莲师观音三个本尊。可以专选一尊,作为自己的本尊,比较简要。拿这一个..

06月 08日

黄柏霖:规过劝善的礼节和接受批评的态度

分类:心性

黄柏霖:规过劝善的礼节和接受批评的态度黄柏霖:规过劝善的礼节和接受批评的态度 心跟口都善是属于纯善的人,即便是心口都不好,他人还得以预防。只有那些嘴巴说得像尧舜圣人一样,心中却同桀纣的狠毒。口中海誓山盟,心中却暗怀陷阱,这种人居心最难猜测。这种人来事奉君王,必定不忠。事奉双亲,必..

06月 08日

黄杨木驱邪降福阿閦佛挂件

分类:心性

黄杨木驱邪降福阿閦佛挂件黄杨木驱邪降福阿閦佛挂件**内容简介**阿閦佛,又名不动如来,意为 不动 ,因菩提心坚定不动如山,故名 不动 。《佛说阿閦佛经》中说阿閦佛为菩萨时,在大目如来(广目如来)前发 于一切人民蜎飞蠕动之类不生嗔恚 等誓愿,经过累劫修行,终于在东方妙喜世界七宝树下成佛,佛刹..

06月 05日

黄柏霖:广钦老和尚善巧方便磨练弟子习气

分类:心性

黄柏霖:广钦老和尚善巧方便磨练弟子习气黄柏霖:广钦老和尚善巧方便磨练弟子习气 那要怎么去修行呢?我就引用广钦老和尚,有很多人修行,修一辈子不知道怎么去掉自己的习气。广钦老和尚他讲,他说每一个人都有一肚子的烦恼,他说以前在大陆修行的时候,那个老和尚都要怎么去磨鍊他呢?他说,以前在大陆..

06月 03日

净土十疑论白话浅译——第三疑

分类:心性

净土十疑论白话浅译——第三疑◎第三疑问:十方诸佛所有一切的清净国土,其诸法实性平等无异,利益功德也是平等。修行者应当普遍忆念诸佛的一切功德,生于十方一切的净土。如今乃教人偏偏求生一尊阿弥陀佛的净土,与平等的体性互相乖离,又怎么能够往生净土呢?答:十方一切诸佛的净土,实际上皆是平等无异,但是..

06月 01日

黄国达居士:不增不减

分类:心性

黄国达居士:不增不减黄国达居士:不增不减黄国达学佛修行的中心课题在于心灵的解脱自在,而要解脱就必须断除烦恼。以佛法的修行来说,戒律可以防非止恶,禅定可以收摄心念,但唯有智能照见实相,真实如理的悟入三法印,才能断除烦恼的根本——无明。实相或三法印的内涵就是空,悟入空性之后,配合禅定..