文殊菩萨圣诞,美妙佛音《文殊菩萨心咒》,念诵转发功德无量

2024-03-06 08:49

文殊菩萨圣诞,美妙佛音《文殊菩萨心咒》,念诵转发功德无量为粉丝佛前供灯

今日四月初四,南無文殊菩萨圣诞!

文殊菩萨的心咒能帮助持诵者开启智慧,诸事心平气和,祝孩子高考顺利,学习进步,家庭充满和谐智慧,万事顺心,生意兴隆!

南無文殊菩萨

文殊菩萨,梵名Majurī ,音译作文殊师利、曼殊室利、满祖室哩,意译为妙德、妙吉祥、妙乐、法王子。又称文殊师利童真、孺童文殊菩萨。为佛教四大菩萨之一。与般若经典关系甚深,故称为大智文殊师利菩萨 。

文殊菩萨是大智慧的象征

文殊菩萨是佛陀怙恃之一。文殊菩萨又称法王子,为智慧之象征,身紫金色,形如童子,五髻冠其项,右手持金刚宝剑(表示智能之利),能斩群魔,断一切烦恼,左手持青莲花,花上有金刚般若经卷宝,象征所具无上智慧,坐骑为一狮子(表示智能威猛)。

一般称文殊师利菩萨,与普贤菩萨同为释迦佛之胁侍,分别表示佛智、佛慧之别德。所乘之狮子,象征其威猛。

为人父母,辛苦一生,积累的钱财,房产,车子,大都会留给自己的孩子,都是希望他们助他们一臂之力。物质上的丰盛,就象征着他们能过的幸福。但实际上不如多以孩子的名义做善事,多诵经念佛回向给孩子,或者广行布施,为孩子积功累德,在诸佛菩萨的加持下,人生才能相对更平安,健康,步入社会后会更多的接触善缘,人生路途会更平坦。

南無文殊菩萨文殊菩萨心咒

南無文殊菩萨心咒

嗡 阿 喇 巴 札 那 谛

ōng ā rā bā zhā nà dǐ

凡是关注“常坚师兄”的同修道友们,常坚师兄每晚都会免费为大家在佛堂上供灯!佛堂上供奉了有形的神佛菩萨像12尊,分别为:

释迦牟尼佛!阿弥陀佛!弥勒尊佛!观世音菩萨!大势至菩萨!地藏王菩萨!千手千眼观世音菩萨!送子观音!玉皇大帝(俗称老天爷)!道德天尊(太上老君)!碧霞元君(俗称泰山奶奶)!还有无数无形的龙天护法和过往的神仙、佛、菩萨!

一盏明灯照亮您的人生路,祝愿大家前途光明,业障消除,福慧双修,功德圆满,早成佛道!

转发为广大道友结善缘,功德无量

感恩顶礼文殊菩萨金像

父母积福德,福泽荫子女

常以家人的名义广行善事

家人永得佛光加持、诸佛守护

聪明孝贤,慧灯长明,平安无忧

佛前供灯

★★★★★推荐阅读 ↓

1,30年基督教徒说被菩萨指引来到了我家2,有人专门骗佛教徒的钱,你中过招吗?3,放生的注意事项和放生后动物的去向4,佛家为饿鬼施食的仪轨与施食功德5,七月大家遇到这样的事不要慌张!6,我们都曾遇到过,只是彼此换了一幅模样!7,尘归了尘,土归了土!---这个梦或许能让你豁然开朗!8,下辈子要投胎为牛,神佛帮我梦中受报化解!9,观世音菩萨化解了一场“电打鱼”钓鱼灾难10,一只流浪猫的宿命!—或许能点醒迷茫中的你!11,你给动物念过三皈依和佛号吗?知道它们受益了吗?12,这四类行业千万别做(附视频)13,放生的作用和仪轨(附真实感应实录)14,平时给动物念“皈依佛,归依法,皈依僧”三皈依有用吗?这个真实故事告诉你15,你知道故宫中设有多少佛堂吗?说出来你会不信......

以上推荐阅读文章请关注“常坚师兄”后在文章列表中查找,如果没有找到,请耐心等待,近期会陆续发出来!

常坚师兄:旨在为学佛学道的修行人提供一个公益交流的平台!包括念经、打坐、义工、放生、法会、朝圣、助念、慈善及各类探讨交流!修行不执着于儒家、道教或者佛教,而是在于弃恶从善,学菩萨道,度己度人,脱离生死轮回!欢迎广大道友投稿分享修行心得!

评论问答
相关推荐