布衣百姓


05月 01日

香.隆立嘉措仁波切:在痛苦的地方开花,微笑吧!

分类:布衣百姓

香.隆立嘉措仁波切:在痛苦的地方开花,微笑吧!生命本身就有一股能量的聚电厂,不论你在哪里,不论你是任何身分,不论你发展到什么状况,人生当中所有一切的好与坏、成与败、乐与苦都会往你生命的聚电厂靠拢。人在还没有开悟之前,在没有功成名就之前,其实人的内在其实是脆弱。不论你现在把自己放置..

04月 26日

马儿报恩

分类:布衣百姓

马儿报恩元生公,是我已故的曾祖父。他生前曾经有过这么一段感人的往事……有一次,他在旅途中,遇见一位卖皮货的商人,正赶着一队载满皮货的骡马,准备到各地去叫卖。而其中有一匹马,似乎病得很重,背脊上的皮肉早已磨得破烂出血,气息奄奄地无法再走了。但是那位商人,却仍狠心的用鞭子不断地抽打它..

04月 24日

您受持读诵此经,为他人广解说!命终,十方佛刹恒河沙数诸佛如来,全都现前!

分类:布衣百姓

您受持读诵此经,为他人广解说!命终,十方佛刹恒河沙数诸佛如来,全都现前!您受持读诵此经,为他人广解说!命终,十方佛刹恒河沙数诸佛如来,全都现前!有部极其短,功德却极其大的法宝经典,名:《佛说较量一切佛刹功德经》!如果有人对于此经,受持,读诵,为他人解说,广宣说!这个人命终之后,十..

04月 14日

惟贤长老:三皈依

分类:布衣百姓

皈指回转,依指投靠依止。皈依的意思是身心归向它、依靠它。皈依三宝的人是佛教徒或称佛弟子。;皈依也可以写成;归依,;皈与;归的读音和意义相同。学佛的人一定要皈依。只有皈依三宝才是真正的佛弟子,佛在世时就制定了这样的规定,《阿含经》上常有;自皈依三尊的字样。皈依佛宝,皈依法宝,皈依僧宝,..

04月 10日

感恩才能富有

分类:布衣百姓

感恩才能富有“我的手还能活动;我的大脑还能思维;我有终生追求的理想;我有爱我和我爱着的亲人与朋友;对了,我还有一颗感恩的心……” 谁能想到这段豁达而美妙的文字,竟出自一位在轮椅上生活了三十余年的高位瘫痪的残疾人——世界科学巨匠霍金。命运之神对霍金,在常人看来是苛刻得不能再苛刻了:..

04月 10日

感恩大慈大悲的地藏王菩萨治好了我的严重失眠症

分类:布衣百姓

感恩大慈大悲的地藏王菩萨治好了我的严重失眠症感恩大慈大悲的地藏王菩萨,我是不幸的,因为我的业障现前,患有多种疾病,痛不欲生,屋漏偏逢连夜雨,2011年,我因为肝病又患上了严重的失眠症还伴随抑郁,很痛苦,夜夜失眠,我有一天晚上,因为睡不着觉,差点自杀,因为我是家里的独生女儿,我想到我死..

04月 04日

老人与孩子的故事

分类:布衣百姓

过去,在东北一个偏僻的地方,有一个小村子里居住着一群人,这些人相互扶持过着艰难的生活,后来听说日本人要来了,为了活活命,他们决定逃到一个很远的村庄。他们没有吃的没有喝的,他们也不知道那么远的路,等待每一个人的是什么,他们更不知道是否大家能够坚持到目的地。但是他们知道,必须逃到安全的地方,所..

03月 24日

慈诚罗珠堪布:因果不是佛制造的,而是大自然的客观规律

分类:布衣百姓

慈诚罗珠堪布:因果不是佛制造的,而是大自然的客观规律什么叫因果?因果又叫业因果报,又叫因果报应,是佛教基本原理之一。“因”就是原因,也叫因缘。“果”就是结果,也叫果报。我们凡做一件事,说一句话,甚至动一个念头都是种因;随其善恶的性质和分量都有恰如其分的结果在后面,迟早总要由自已受到..

03月 06日

放下“我执”说的容易,唯有修“忍辱波罗蜜”方得菩提

分类:布衣百姓

放下“我执”说的容易,唯有修“忍辱波罗蜜”方得菩提文/一只孤独的老鹰生活百味杂陈,世界其实很美好为什么每个人的命运都不同,即使在一个时代,一个环境下,也是有差别的,自身的命运到底是由谁来掌控?有没有改变命运的办法?是人定胜天还是天定胜人?对于这些问题我一点一点向大家展开描述,如果..